22.11.2018

25 млрд. рублей направит правительство на развитие здравоохранения.

25 млрд. рублей направит правительство на развитие здравоохранения.
Объем средств, которые заложили в бюджет на 2019 год на развитие медицины в Новосибирской области, составляет 25,3 млрд. рублей.

Это предложение рассмотрели сегодня на сессии Законодательного собрания.

Как пояснили в министерстве здравоохранения Новосибирской области, чуть больше 13 млрд. рублей будет направлено на обеспечение финансирования медицинской помощи неработающего населения в соответствии с территориальной программой государственных гарантий.

Это касается детей со дня рождения и до достижения ими возраста 18 лет, неработающих пенсионеров независимо от основания назначения пенсии, граждане, обучающихся по очной форме в профессиональных образовательных организациях и других.

Также, 12,2 млрд. рублей потратят на финансирование специализированной и скорой медицинской помощи, медицинской эвакуации, не включенной в программу обязательного медицинского страхования. Кроме того, средства пойдут на осуществление регионального проекта «Здоровье» и финансирование расходов по лекарственному обеспечение отдельных категорий граждан, по развитию кадрового обеспечение системы здравоохранения, по охране здоровья матери и ребенка.

Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом сумма, заложенная в областной бюджет на развитие здравоохранения, увеличилась на 1,6 млрд. рублей.

к списку