19.07.2018

Готовятся изменения для анестезиологов и реаниматологов

Готовятся изменения для анестезиологов и реаниматологов

Министерство здравоохранения Российской Федерации проинформировало об изменениях, вносимых в Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «Анестезиология и реаниматология», утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. №919н, в части содержания и организации работы, в том числе с применением телемедицинских технологий, реанимационно-консультативных центров, выездных реанимационно-консультативных бригад и противошоковых палат как структурных подразделений отделений реанимации.
Согласно новой редакции Порядка противошоковые палаты, входящие в структуру отделения анестезиологии-реанимации для взрослого населении, отделения анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии для взрослого населения, будут располагаться на территории приемного отделения медицинской организации.
В новую редакцию Порядка введены Правила организации деятельности дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии, регулирующие вопросы организации его деятельности.
Приказ о внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «Анестезиология и реаниматология находится на регистрации в Минюсте.

к списку