02.11.2018

В Сахалинской области построят в регионе 10 медицинских учреждений до 2021 года.

В Сахалинской области построят в регионе 10 медицинских учреждений до 2021 года.
«Министерством определен перечень объектов здравоохранения, которые необходимы в первую очередь. Потребовалось некоторое время, чтобы согласовать выделение земельных участков, финансирование как на областном, так и на федеральном уровне, но теперь все готово в началу строительных работ», – отметил министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак.
За счет средств областного бюджета будут построены детская областная больница в Южно-Сахалинске, три фельдшерско-акушерских пункта в селах Песчанское, Совхозное и Чистоводное, а также патоморфологический корпус в Холмске.
Кроме того, предварительно одобрены заявки на строительство за счет средств федерального бюджета инфекционного отделения в Корсакове, корпусов консультативно-диагностического центра, поликлиники №4 и станции скорой медицинской помощи в областном центре, а также хирургического корпуса городской больницы имени Ф.С. Анкудинова и поликлиник в Корсакове и Долинске.
Строительство и обновление медицинских объектов в регионах – одна из задач, которую планируется решить c помощью нацпроекта «Здравоохранение», на реализацию которого будет направлено 1,36 трлн рублей. В то же время, по мнению экономистов из РАНХиГС и Института Гайдара, паспорт нацпроекта подразумевает избыточные вложения в строительство новых медучреждений и их техническое обеспечение. Эксперты считают, что для достижения показателей, заявленных в майском указе президента, распределение средств внутри нацпроекта следовало бы изменить в сторону увеличения текущих расходов.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, на первоочередные объекты по нацпроекту «Здравоохранение» «деньги есть», однако все проблемы отрасли за счет нацпроекта решить не удастся.

к списку