18.02.2019

GEDEON RICHTER вслед за SERVIER отзывает в России свой аналог Эреспала.

ра3.jpg

Компания «Гедеон Рихтер Фарма» решила приостановить продажу содержащего фенспирид препарата Эпистат на территориях, где он был доступен, и отозвать с российского рынка.

По словам представителя компании Анны Похитоновой, такая мера предосторожности будет действовать до тех пор, пока Европейское агентство по лекарственным средствам не переоценит соотношение «польза – риск» препаратов с фенспиридом.
Французская Servier отзывает с российского рынка все серии препарата Эреспал с фенспиридом, предназначенного для лечения заболеваний дыхательных путей. Новые исследования показали риск вызова нарушений сердечного ритма у принимающих препарат пациентов. Аптекам рекомендовано прекратить продажу, а врачам – назначать лекарство. Росздравнадзор 14 февраля уведомил о решении Servier распространителей Эреспала.

Препараты с фенспиридом других производителей могут быть отозваны из обращения на основании решения Росздравнадзора или заявки самого производителя, сообщала служба. Дженерики Эреспала выпускают также «Ирвин 2» (входит в группу «ФармЭко»), «Вертекс», «Велфарм», «Натива», «Озон», Sandoz.

к списку