16.01.2019

Кировская область намерена сотрудничать с компанией Philips в сфере телемедицины.

1.jpg

Власти Кировской области рассчитывают на сотрудничество с компанией Philips в сфере цифровизации системы здравоохранения и телемедицины, сообщается в среду на сайте правительства области. Перспективы сотрудничества Кировской области с компанией Philips в вопросах модернизации парка медицинского оборудования и развития телемедицины обсудили во вторник на Гайдаровском форуме губернатор региона Игорь Васильев и гендиректор Philips в России и СНГ Максим Кузнецов.
"Компания выразила готовность сотрудничать с регионом в сфере цифровизации системы здравоохранения и телемедицины. Также Кировская область может стать площадкой для внедрения новых технологий дистанционного мониторинга пациентов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.
Как пояснил глава региона, развитие телемедицины - одно из наиболее важных направлений для региона. "Область огромная, нам очень важно дать людям приборы, которые бы оперативно свидетельствовали об их состоянии, особенно когда это касается сахарного диабета, болезней сердца, болезней кровообращения", - отметил Васильев.
По данным регионального правительства, область первой в России опробовала систему дистанционного мониторинга за пациентами с заболеваниями сердца "Опека", прибор круглосуточно собирает данные ЭКГ и передает их в центр обработки единой региональной медицинской информационной системы (МИС), а лечащий врач может дистанционно следить за состоянием своего пациента. "Мы уже бесплатно раздаем пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями [такие] приборы. На очереди - заболевания крови, сахарный диабет. Это предмет общения с компанией Philips, будет пилотный проект, будут небольшие медицинские изделия, которые будем апробировать", - уточнил Васильев.
Отправить на E-mail

к списку