05.03.2019

Поручение президента по выявлению онкозаболеваний.

9fa109d9c5e596410684fe6311df926e2a330ff1f9cddbeb044995b9b162e4c2.jpg

Путин поручил до октября 2019 года включить в диспансерные программы обследования по выявлению онкозаболеваний.

Тезисы послания Федеральному собранию, в том числе в сфере модернизации системы здравоохранения, приобрели формат поручений президента правительству. 

В частности, Кабинету министров и руководителям регионов поручено в срок до октября 2019 года включить в систему диспансеризации и регулярных профилактических осмотров обследование на онкологические заболевания. За этот же период правительство должно обеспечить упрощение процедуры прохождения диспансеризации и профилактических медосмотров, в том числе в вечерние часы. Также гражданам должна быть предоставлена возможность дистанционной записи на медицинские обследования.

До конца 2021 года Правительству РФ и региональным властям поручено отладить электронное взаимодействие между медицинскими, аптечными организациями, врачами и пациентами. В единую информационную сеть необходимо также включить федеральные учреждения медико‑социальной экспертизы. Налаживание этого цифрового контура, как  отмечал президент в послании, освободит пожилых людей, инвалидов и семьи с детьми от стояния в очередях и сбора многочисленных справок.

Кроме того, сформировано поручение по переводу всех детских поликлиник на новые, «бережливые», стандарты оказания помощи к 2021 году.

В числе прочих тезисов, касающихся индустрии здравоохранения, в ежегодном послании президента Федеральному собранию Владимир Путин обозначил кадровую проблему, сообщив, что программа «Земский доктор», предусматривающая единовременные выплаты медработникам за переезд на работу в отдаленные районы, будет распространена на всех медиков без возрастных ограничений.

 


Отправить на E-mail

к списку