18.07.2019

Закон о посещении реанимационного отделения родственниками пациента

Закон о посещении реанимационного отделения родственниками пациента

Отделения реанимации были закрыты для посещения родственниками еще во времена СССР. Родственники не имели возможности ни видеться с тяжелобольным, ни попрощаться с ним, если ситуация была совсем критическая.

Проблему доступа родственников к тяжелобольным пациентам поднимали благотворительные фоны «Право на жизнь» и «Вера», результатом стала рекомендация Минздрава организовать посещения, но оставила медучреждениям право самим решать, выполнять эту рекомендацию или нет. Два года назад этот вопрос опять поднял актер Константин Хабенский на «Прямой линии» с президентом. Теперь руководители медучреждений должны пускать родственником в реанимационные отделения.

Учредитель фонда "Вера" Нюта Федермессер, считает, что закон еще требует корректировок. По ее мнению в закон нужно добавить право на круглосуточное посещение отделение реанимации и интенсивной терапии.

«Пакс Мед»

В ассортименте «Пакс Мед» представлен широкий ассортимент для оснащения реанимационных отделений, который можно посмотреть в разделе «Анестезиология и реаниматология».

Отправить на E-mail

к списку