03.04.2019

Вчерашний день: названы безнадежно устаревшие методы лечения.

1.jpg

Медицина ушла далеко вперед, и то, что еще вчера считалось полезным, сегодня уже потеряло свою актуальность.

Некоторые методы лечения, которые были популярные еще в нашем детстве, современной медициной признаны уже потерявшими свою актуальность или даже вредными. Сайт «Комсомольской правды» выделил шесть способов, к которым недавно прибегали наши мамы и бабушки, однако современная медицина признала их совершенно бесполезными.

Прием витамина С при простуде не оказывает никакого влияния на длительность и лечение болезни. В 2007 году ученые провели исследования и выяснили, то эффективность приема витамина не выше, чем при эффекте плацебо.

Стоит отказаться при лечении бронхита, пневмонии и простуды также от лечения банками. Ставить банки противопоказано людям с заболеваниями крови, сердца и аутоиммунными нарушениями. В настоящее время банки в медицине используют только для массажа, при этом они уже не стеклянные, а из пластика. Ни в одном клиническом исследовании не доказали свою эффективность и горчичники: содержащиеся в них вещества являются сильными аллергенами и вызывают раздражение кожи. К тому же, их нельзя ставить при температуре выше 37 градусов.

Много вопросов у специалистов вызывает анальгин. Популярное обезболивающее средство запрещено в ряде европейских стран из-за аллергенности и побочных эффектов. Его лучше заменить препаратами на основе ибупрофена.

При лечении зубов отказались от применения мышьяка для удаления нервов в зубе. Мышьяк - это клеточный яд, и залеченный с его помощью зуб служит недолго, поскольку яд истончает стенки зуба и делает их хрупкими. Так что впоследствии в этом месте приходится ставить коронку.

Последний метод - это сосудосуживающие капли при насморке. Они вызывают привыкание при длительном использовании и имеют много побочных эффектов. Поэтому современная медицина рекомендует пользоваться спреями с содержанием кортикостероидов, а также делать промывание носа морской или соленой водой.

Отправить на E-mail

к списку