23.05.2019

Портативный рентгенографический комплекс для новорожденных

Портативный рентгенографический комплекс для новорожденных

В Перинатальном центре имени В.А.Алмазова начали применение портативного цифрового рентгенодиагностического комплекса для новорожденных – уникальной разработки специалистов ЛЭТИ, над созданием которого работали 30 лет.

Главными достоинствами комплекса является его малогабаритность, удобство в использовании, снижение дозы облучения в 5 раз и возможность получения изображения в 5-ти кратном увеличении. Аналогов такого оборудования на сегодня в мире нет.

Портативное рентгенографическое оборудование для новорожденных сейчас активно тестируют неонатологи из Перинатального центра имени Алмазова. По словам Александра Алхазишвили, врача-рентгенолога, использование аппарата очень удобно, так как на больших рентгенологических аппаратах часто физически нет возможности выполнить необходимые для маленьких пациентов обследования. А портативный рентегнограф позволит неонатологам прямо в кювезах обследовать недоношенных малышей, размером с ладонь. У многих родителей появится надежда, что несмотря на ранее появление на свет, их малыш будет здоров.

Специалисты из ЛЭТИ уже работают над снижением веса аппарата до двух килограмм. В планах, оснастить портативным рентгеновским аппаратам все перинатальные центры страны.

Ознакомиться с некоторым ассортиментом рентгенологического оборудования компании «Пакс Мед» можно в нашем каталоге в разделе «Рентгенология».

Отправить на E-mail

к списку